7 сентября 2006

Семинар

Примерная программа

«Особенности реализации программы реформирования системы управления общественными финансами. Формирование эффективных механизмов управления региональными (муниципальными) финансами»

1. Опыт реализации Программы реформирования общественных финансов. Задачи бюджетной и административной реформ. Особенности реализации программы реформирования в условиях бюджетной и административной реформ.

2. Основные мероприятия программы реформирования и их взаимосвязь.

3. Выделение бюджетных услуг, как основного элемента результативного бюджетного планирования (понятие услуги, критерии выделения услуг, показатели измерения, формирование реестра услуг, внедрение стандартов оказания бюджетных услуг, методики расчета стоимости услуг и определения потребности в услугах).

4. Особенности выделения услуг в отдельных отраслях государственного управления (культура, здравоохранение, образование).

5.   Практика внедрения системы бюджетирования ориентированного на результат деятельности по оказанию в сфере культуры. Автоматизация планирования и учета.

6. Организация бюджетного процесса при использовании механизмов бюджетирования ориентированного на результат (реестр расходных обязательств, доклады о результатах, перспективный финансовый план, бюджеты действующих и принимаемых обязательств, методика формирования бюджета).

7. Повышение результативности расходования бюджетных средств на строительство и реконструкцию объектов   социальной инфраструктуры.

Проведение информационных - обучающих семинаров осуществляется в период с 10 сентября по 1 ноября 2006 года. Программа семинара в рамках вышеуказанных тем может быть согласована дополнительно.

Стоимость услуг по организации и проведению семинара складывается из накладных расходов организатора (транспортные расходы, расходы на питание и проживание, расходы на подготовку методических и демонстрационных материалов).

Контактное лицо: Пуртов Кирилл Сергеевич, начальник департамента отраслевых направлений, тел. 89024720600, e - mail : purtov@a-econom.com