1 августа 2012

В журнале «Госменеджмент» опубликованы материалы семинара-совещания руководителей финансовых органов субъектов Российской Федерации

Министерством финансов Российской Федерации, Департаментом межбюджетных отношений,  26-27 июля 2012 года проведен  семинар-совещание  руководителей финансовых органов субъектов Российской Федерации «Основные подходы к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в Российской Федерации в 2013-2015 годах».

Материалы семинара-совещания опубликованы в журнале «Госменеджмент», в том числе:

Тезисы по концепции межбюджетных отношений и организации бюджетного процесса в субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях до 2018 года;

Информация об исполнении консолидированных бюджетов субъектов РФ на 1 июля 2012 года;

О распределении дотаций бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации, достигших наилучших результатов по увеличению регионального налогового потенциала;

О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и статью 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в связи с совершенствованием межбюджетных отношений на региональном уровне;

Методика расчета объема межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам субъектов РФ в связи с передачей в собственность субъектов РФ и муниципальных образований имущества военных городков, не имеющих перспектив применения для нужд Вооруженных сил Российской Федерации;

Рекомендации Всероссийского Семинара-совещания руководителей финансовых органов субъектов Российской Федерации «Основные подходы к формированию бюджетной политики и межбюджетных отношений в Российской Федерации в 2013-2015 годах» (проект);

Лавров А.М. Основные направления бюджетной политики на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов;

Ерошкина Л.А. О межбюджетных отношениях в 2013-2015 годах;

Новые подходы к расчету нормативов на содержание органов государственной власти субъектов РФ;

Алашкевич М.Ю. Основные направления бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки с учетом положений указов Президента;

Взаимодействие территориальных органов Федерального казначейства с органами исполнительной власти субъектов РФ;

Саакян Т.В. Вопросы реализации 83 федерального закона, бюджетные инвестиции;

Саакян Т.В. О методологии формирования перечней услуг (работ) в рамках реализации Федерального закона 83-ФЗ;

Вопросы создания и развития государственной интегрированной системы управления общественными финансами "Электронный бюджет" и задачи финансовых органов субъектов Российской Федерации.