30 ноября 2015

Вышла книга Ю.В. Белоусова, О.И. Тимофеевой "Открытый бюджет. Результаты рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных в 2014 году"

В издательстве "КНОРУС" вышел тираж книги Ю.В. Белоусова, О.И. Тимофеевой "Открытый бюджет. Результаты рейтинга субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных в 2014 году".

В книге представлены результаты исследования уровня открытости бюджетных данных субъектов Российской Федерации за 2014 год. Эти данные получены в ходе выполнения проекта по проведению мониторинга и составлению рейтинга регионов по уровню открытости бюджетных данных, реализованного ООО «Центр прикладной экономики» по заказу электронного журнала «Госменеджмент». В книге дается описание разработанной методики составления рейтинга, в том числе обоснование показателей, используемых для оценки уровня открытости бюджетных данных. Сделан анализ полученных результатов по направлениям исследования и регионам. На конкретных примерах рассматриваются проблемы, препятствующие повышению открытости бюджетных данных, даются рекомендации по улучшению ситуации.

Книга предназначена для специалистов органов государственной власти и местного самоуправления, научно-педагогических работников, аспирантов и студентов.

ISBN 978-5-406-05147-4

DOI 10.15216/978-5-406-05147-4

Книга опубликована в журнале «Госменеджмент» по адресу: http://www.gosman.ru/?news=42684