15 сентября 2016

Опубликована статья Юрия Белоусова "Общественное участие как элемент системы эффективного управления общественными финансами".

В  научно-практическом издании "Научно-финансовый институт. Финансовый журнал" №4 за 2016 год опубликована статья Юрия Белоусова "Общественное участие как элемент системы эффективного управления общественными финансами".

Расширение практики участия граждан, общественности в бюджетном процессе рассматривается как элемент повышения эффективности управления общественными финансами. Статья является теоретической базой для совершенствования методологии мониторинга открытости бюджетных данных в субъектах РФ, выполняемого Научно-исследовательским институтом по заказу Минфина России. В ней рассматриваются теоретические вопросы, связанные с определением эффективности управления общественными финансами, исследуются механизмы взаимодействия общественности и исполнительной власти в целях повышения эффективности бюджетных расходов. Кроме того, даются практические рекомендации по использованию опыта управления корпоративными финансами для государственного сектора управления.

Ознакомиться со статьей можно здесь: http://www.nifi.ru/images/FILES/Journal/Archive/2016/4/fm_2016_4.pdf стр. 88-96.